GCG Asia钜富金融头目丘富豪被投入监狱,被控诈骗罪

G

上周,国际诈骗组织GCG Asia钜富金融集团头目丘富豪(Darren Yaw)在柬埔寨金边被捕,经过警察的长时间问讯后,被金边法院调查法官发出庭令扣押,并送到一座名为“坡礼索”的监狱关押,等待进一步的审讯。

据柬埔寨当地媒体报道,2019年5月19日,处理这项诈骗事件的金边检察官根据刑法第377、378、381条的“有意诈骗罪”指控GCG Asia钜富集团核心人物丘富豪。

5月18日,金边初级法院对该案件进入审讯,丘富豪头戴鸭帽、墨镜和口罩出庭,快速走进法庭。

丘富豪被带入法庭

5月17日,丘富豪与其妻子在金边被捕,办事处同日被查封。不过警察在审讯侦查之后,其妻子并未涉案,因此获得释放。

GCG Asia钜富金融可谓“作茧自缚”。这家诈骗集团一贯喜欢冒用名人或知名公司,进行对外虚假宣传。可能他们做梦都没想到,钜富金融集团在官网盗用柬埔寨总理洪森的照片,并对外谎称洪森支持该公司且将出席5月20日举行的活动。很快洪森在社交媒体上否认一切,并下令彻查。(详见《诈骗中国人的GCG Asia钜富金融老板被捕,总理洪森下令彻查》)

丘富豪与妻子

据钜富金融集团的官网报道,该公司位于金边的总部即将落成,柬埔寨总理和国家银行行长将出席开幕典礼。此外,该公司还利用洪森总理的合照,大肆虚假宣传。

钜富金融官网宣传图

据了解,钜富金融网站一共发布了四张照片,显示集团的核心人物拿督里斯丘富豪(Dato Sri Dr.Darren Yaw)在柬埔寨红十字会年度募款活动上,与洪森总理夫妇的合照,以及丘富豪在洪森私邸,与洪森的合照。

钜富金融官网宣传图

在洪森总理的命令下,由国家警察总署、国家银行、金边市警察局和柬埔寨证券委员会组成的跨部门工作组5月17日上午前往钜富金融集团金边办事处开展检查行动,并在检查后在公司大门贴上封条,查封了该公司办公室,丘富豪和妻子当天也被警方逮捕。

钜富金融官网宣传图

国家警察总署总监涅沙万将军对此表示,据我们调查后发现,冒用柬埔寨总理洪森亲王名义和利用柬埔寨国家中央银行名义的GCG Asia钜富金融集团是一家国际性的诈骗公司,而且亚洲许多国家已陷入了该公司的骗局。

涅沙文证实,多数被骗的受害者来自中国。“根据我们掌握的调查情况,虽然GCG Asia钜富金融总部在柬埔寨,但目前还没有柬埔寨人上当。多数受害者都是中国人,这家公司锁定的对象主要在外国。”

(Visited 8 times, 1 visits today)

Add comment

By Scott

Advertisement

Recent Posts

Recent Comments