波及多家知名金融机构 外汇黑平台GCG钜富金融核心人物丘富豪夫妇在柬埔寨金边被捕

  柬埔寨国家警察总署一高级警官5月17日向媒体表示,备受关注的钜富金融集团(GCGASIA)的核心人物丘富豪(Darren Yaw)和妻子上午已经被警方逮捕。


   该警官称,丘富豪及其妻子为马来西亚籍,目前己被送往警察局,接受进一步调查。

  据钜富金融集团的网站显示,该集团位于金边的总部即将落成,柬埔寨首相和柬埔寨国家银行行长将出席开幕典礼。该网页还显示,钜富金融利用与洪森首相的合照作虚假宣传,并发布了4张照片,以表明该集团的核心人物丘富豪与洪森合照的关系。

  当日,柬埔寨国家警察总署召开紧急会议,针对GCG钜富金融冒用洪森名义进行虚假宣传案开展刑事调查,并由国家警察总署、国家银行、金边市警察局和柬埔寨证券委员会组成联合工作组查封了该集团公司设在金边市的办事处,行动中,执法人员发现该办事处已人去楼空。
钜富金融集团官网上丘富豪与首相洪森合影照片
   同日,柬埔寨国家银行发布紧急声明,强调国银与钜富金融集团没有合作,国银正在对这种诈骗行为采取法律行动。该声明指出,钜富金融集团冒用柬埔寨国家银行的徽标和名义,在自己的网站和社交媒体上发布虚假宣传,属诈骗行为。

  当地时间5月16日晚,洪森首相在其官网发布一项“国家安全紧急通知”,称钜富金融集团冒用其照片和名字进行虚假宣传。洪森在官网称,钜富金融集团(英文宣传名为GCGASIA)冒用其照片和名字,在官网大肆宣传,称柬埔寨首相洪森是集团的支持者,将以国家首相身份出席集团5月20日举行的开幕典礼。
钜富金融集团热衷于私人活动
   洪森在官网介绍说,印尼驻柬埔寨使馆已经证明,钜富金融集团是违法公司,已被列入黑名单(Black List)。洪森呼吁全国同胞、国内外投资者提高警惕,警惕陷入钜富金融集团的骗局。

  公开资料显示,印度尼西亚公安部商业罪案调查处在2019年3月27日正式发出官方通告,称“外汇交易”GCGAsia(钜富金融)触犯了印尼监管条例372条,将其定性为诈骗性质的“金钱游戏”,即庞氏骗局项目。印尼警方已开始追查这个投资诈骗组织,并锁定几个GCGAsia核心骨干及参与者的银行账户。

  洪森昨晚在脸书中称,钜富金融集团(GCG ASIA)在公司官网上冒用自己的照片和名字大肆宣传,该公司还称洪森5月20日将以总理身份出席该集团的开幕典礼。
钜富金融官网丘富豪与洪森的虚假合影照片
   洪森说,“我否认该公司网站上发布的信息,这是不正确的。我要求所有有关部门监督和调查该公司的犯罪行为,并立即根据法律对其进行惩罚。”

  今天上午,由国家警察总署、国家银行、金边市警察局和柬埔寨证券委员会组成的跨部门工作组将该集团金边办事处查封。
钜富金融集团官网上丘富豪与洪森在慈善会上合影
   随后,该集团创始人丘富豪夫妇被警方逮捕,两人均为马来西亚籍。

  国家警察总署总监涅沙文表示,多数受害者都是中国人,这家公司曾在马来西亚和印尼行骗被揭发,之后逃到柬埔寨设立总部。

三、诈骗方式事涉多家知名金融机构

  记者了解到,该公司曾多次捆绑知名企业和名人进行宣传,多通过微信、QQ群等方式进行诈骗活动。

杜高斯贝否认与钜富金融合作

  钜富金融曾对外宣传称交易对接瑞士最大的外汇清算商杜高斯贝银行(DUKASCOPY BANK),今年2月,杜高斯贝银行发布声明与钜富金融无任何合作和联系。

  5月1日,中国银行(香港)(以下简称“中银香港”)在官网发布公告,提醒客户及公众慎防钜富金融集团(该公司英文宣传名称为GCG Asia)的虚假宣传。

  中银香港在公告中称,“钜富金融集团在其网站声称中银香港为该公司客户的投资资金提供保证,并展示了一张中银香港的支票影像,企图误导公众该公司与中银香港有合作关系。中银香港特此声明:本行与钜富金融集团没有任何业务合作。”

  香港金融管理局相关人员告诉记者,香港金融管理局是银行的监管机构,若是当地银行发现了与之相关的虚假宣传等情况,有责任告知。据其了解,中银香港就此事确实已向香港金融管理局通报,但就该事件最新的处理进展,对方并未透露。

印尼警方定性钜富金融诈骗性质

  印度尼西亚公安部商业罪案调查处已于2019年3月27日正式发出官方通告。官方通告显示,打着“外汇交易”GCG Asia(钜富金融)触犯了印尼监管条例372条,将其定性为诈骗性质的“金钱游戏”,即“庞氏骗局”项目。

  据消息来源,印尼警方已经锁定几个参与者还有相关银行账户相信是用来参与GCG Asia诈骗活动。印尼警方近期内会将会展开逮捕行动。

  近日,互联网上出现一张主题为“GCG ASIA钜富金融集团全球启动大会”的宣传图片。涉事图片中使用的八位肖像人士的照片,其中有一位人士的肖像与谢霆锋先生的肖像极其相像,涉事肖像标注姓名“谢霆锋”。对此,英皇娱乐–北京官方微博发布严正声明,称谢霆锋与“GCG ASIA钜富金融集团”不存在任何合作关系,涉事肖像不是谢霆锋本人肖像。稍后,谢霆锋经纪人霍汶希转发此微博,并呼吁大家不要上当受骗。

(Visited 9 times, 1 visits today)

Add comment

By Scott

Advertisement

Recent Posts

Recent Comments